Crema de Calabaza y Tofu

Con la llegada del invierno lo que más apetece es comer algo calentito, y nada mejor que con productos de temporada.
 

En esta ocasión te proponemos una sencilla receta de crema de calabaza con tofu silken, tan rica como suena. Ademas de completa y nutritiva, ya que la patata y la calabaza te aportarán hidratos de carbono y fibra, y el tofu complementará con la proteína que necesitas, ademas de aportar una textura cremosa que le va genial a la crema.
 

 

Picamos bien el ajo y la cebolla y sofreímos con el aceite de oliva virgen extra en una cazuela.


Mientras se va pochando, cortamos en dados la patata y la calabaza y lo añadimos, a continuación cubrimos con agua, condimentamos con la sal y la pimienta y dejamos cocer a fuego lento hasta que la patata y la calabaza queden tiernas, entonces añadimos el tofu silken y lo trituramos todo bien hasta que quede una textura suave y cremosa.

Podemos servirlo en cuencos y añadir encima un poco de tomillo, pimienta molida y si quieres un poco de bebida de soja natural.

Ingredientes:

 

- 500 g de calabaza
- 1 patata mediana
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 75 grs. de tofu fresco
- pimienta y tomillo.
- sal

 

Tiempo:

Medio

 

Dificultad:

Baja

 

C/ Montes de Oca, 24  Pol. Ind. Villalonquéjar 

09001 Burgos, España  +34 947 473 060   

friasnutricion@frias.es    

© 2019 Frías Nutrición S.A.