Crema de Calabaza y Tofu
Ingredientes:
- 500 g de calabaza
- 1 patata mediana
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 75 grs. de tofu fresco
- pimienta y tomillo.
- sal
Con la llegada del invierno lo que más apetece es comer algo calentito, y nada mejor que con productos de temporada.
En esta ocasión te proponemos una sencilla receta de crema de calabaza con tofu silken, tan rica como suena. Ademas de completa y nutritiva, ya que la patata y la calabaza te aportarán hidratos de carbono y fibra, y el tofu complementará con la proteína que necesitas, ademas de aportar una textura cremosa que le va genial a la crema.
Picamos bien el ajo y la cebolla y sofreímos con el aceite de oliva virgen extra en una cazuela.
Mientras se va pochando, cortamos en dados la patata y la calabaza y lo añadimos, a continuación cubrimos con agua, condimentamos con la sal y la pimienta y dejamos cocer a fuego lento hasta que la patata y la calabaza queden tiernas, entonces añadimos el tofu silken y lo trituramos todo bien hasta que quede una textura suave y cremosa.
Podemos servirlo en cuencos y añadir encima un poco de tomillo, pimienta molida y si quieres un poco de bebida de soja natural.
Tiempo:
Medio
Dificultad:
Baja