Mayonesa Vegana
Ingredientes:
- 125 g de Tofu Silken Frías
- 3 cucharadas de vinagre
- 300 ml de aceite de girasol
- 1 pizca de azúcar
- Sal
Otro fantástico uso del tofu silken en la cocina, es como ingrediente para preparar salsas y cremas. En este caso te traemos una de las que seguramente más vas a utilizar, la mayonesa!!
Pero en este caso es una receta de mayonesa 100% vegana, ya que no empleamos ni leche ni huevos.
Primero trituramos el tofu con la ayuda de una batidora hasta conseguir una crema suave y homogénea.
A continuación incorporamos el aceite de girasol mientras continuamos batiendo poco a poco, se trata de conseguir una emulsión con el aceite y el tofu, como lo haríamos en el caso de la mayonesa tradicional. Vamos incorporando el vinagre, la sal y el azúcar a medida que batimos hasta que tengamos la consistencia adecuada.
Tiempo:
Bajo
Dificultad:
Baja