Mayonesa Vegana

Otro fantástico uso del tofu silken en la cocina, es como ingrediente para preparar salsas y cremas. En este caso te traemos una de las que seguramente más vas a utilizar, la mayonesa!!


Pero en este caso es una receta de mayonesa 100% vegana, ya que no empleamos ni leche ni huevos.

 

Primero trituramos el tofu con la ayuda de una batidora hasta conseguir una crema suave y homogénea.

A continuación incorporamos el aceite de girasol mientras continuamos batiendo poco a poco, se trata de conseguir una emulsión con el aceite y el tofu, como lo haríamos en el caso de la mayonesa tradicional. Vamos incorporando el vinagre, la sal y el azúcar a medida que batimos hasta que tengamos la consistencia adecuada.

 


 

Ingredientes:


- 125 g de Tofu Silken Frías
- 3 cucharadas de vinagre
- 300 ml de aceite de girasol
- 1 pizca de azúcar
- Sal



 

Tiempo:

Bajo

 

Dificultad:

Baja

 

C/ Montes de Oca, 24  Pol. Ind. Villalonquéjar 

09001 Burgos, España  +34 947 473 060   

friasnutricion@frias.es    

© 2019 Frías Nutrición S.A.