Pasta tiburón con bechamel de avena

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Ingredientes:

(para 6 personas)
 

  • 600 g de pasta tiburón

  • 2 cebollas moradas

  • 30 ml aceite de oliva virgen extra

  • 100 g tofu marinado

  • 700 ml de bebida de avena

  • 70 g de harina integral

  • Pimentón ahumado

  • Sal y pimienta

Las pasta con bechamel es uno de los grandes manjares de la vida.

En esta ocasión, con nuestra colaboradora Rocío de @kidsanchic, te traemos una receta vegana de pasta tiburón con bechamel de avena.

Si pensar en bechamel te hace salivar, atención a esta receta.

Empezamos poniendo a cocer la pasta siguiendo las indicaciones de cocción del paquete. Cuando estén hechas, colamos y reservamos.

 

Mientras, cortamos en rodajas finas la cebolla. Rehogamos en una sartén con el aceite hasta que estén pochitas.

En la misma sartén que tenemos la cebolla rehogaíta y con el fuego al mínimo, añadimos la harina poco a poco. Mezclamos y doramos con cuidado de no quemar la harina.


Añadimos poco a poco la bebida de avena sin dejar de remover. Irá cogiendo la textura cremosa que necesitamos para esta receta. Añadimos la sal, la pimienta y el pimentón, subimos el fuego y la bechamel irá cogiendo cuerpo .

 

Necesitamos una bechamel densa. Es el momento de incorporar el tofu en tiras y mezclar.

En una fuente de horno añadimos la pasta tiburón, la bechamel y más tofu. Puedes añadir un poco de queso por encima.


Gratinamos en el horno a 180o C , 10 minutos.

Servir inmediatamente

Tiempo:

45 minutos

 

Dificultad:

Media

 

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