Gofres de frambuesas y Naranjas
Os traemos una deliciosa receta de nuestra colaboradora “Kids’n Chics” , se trata de unos gofres vegetarianos con frambuesas y naranjas sanguinas, que son simplemente irresistibles.
Como en otras ocasiones, si la receta es vegetariana os planteamos la opción vegana en la parte de ingredientes con un *asterisco para que podáis completarla igualmente sin problemas.
Ingredientes:
- 150 g. de azúcar
- 150 g. de mantequilla a temperatura ambiente. *Margarina
- 50 g. de miel. *Azúcar moreno o jarabe de arce.
- 4 huevos. *250 g. de tofu
- 350 g. de harina fuerza ( +8 % proteínas ) .
- 20 g. de levadura fresca de panadero.
- 150 ml de leche de avena ( he usado marca Frías ).
- 100 ml de zumo de naranja sanguina .
- Ralladura de naranja sanguina.
- 50 g. de frambuesas frescas.
Elaboración:
Calentamos la bebida de avena y en ella disolvemos la levadura fresca.
En un bol añade el azúcar y mezcla con la miel* y la mantequilla* hasta que blanquee la mezcla. Incorpora los huevos* y bate , doblarán su volumen.
Añade la ralladura de naranja, las frambuesas , la bebida de avena con la levadura desleída y bate hasta que quede homogénea la masa.
Añade la harina de fuerza y mezcla hasta que quede completamente integrada en la masa.
Deja reposar un par de horas, hasta que la masa leve un poco. Antes de añadir sobre la gofrera , mezcla levemente para descalificar un poco la masa.
Engrasa la gofrera , calienta las placas y vierte pequeñas cantidades de masa .
Déjalas alrededor de 5 minutos hasta que se hagan por completo .
Sírvelas templadas con un poco de miel* y frambuesas .
Si tienes thermomix , pon todos los ingredientes en el vaso, programa 40 segundos , velocidad 5 . La masa estará lista. Deja levar dentro del vaso un par de horas antes de verter sobre la gofrera
Receta completa aquí:
Tiempo:
Medio
Dificultad:
Medio