Sopa de Miso y Tofu con Shiitake

Te traemos una receta super sencilla para que viajes mentalmente hasta Japón cuando la tomes, verás lo buena que está.


Es muy ligera y con poquísimas calorías, por lo que es ideal para cenar o si estas en dieta hipocalórica.

 


Primero pondremos a hervir agua en una olla y cuando rompa a hervir echamos el alga Kombu troceada. Cocinamos unos 10 min a fuego alto y la sacamos para cortarla en tiras pequeñas.


Troceamos las verduras, el champiñón y el tofu con cuidado porque su textura es muy cremosa.


Ahora añadimos las verduras, el champiñón y el alga juntos al agua y cocinamos hasta que las verduras estén listas.

Una vez estén listas añadimos el tofu y servimos la sopa en cuencos y añadimos el miso, removiendo hasta que quede bien disuelto.


 

Ingredientes:
(4 personas)

 

- 1 litro de agua
- 1 lámina de alga Kombu
- Champiñón Shiitake
- ½ cebolla roja
- 1 zanahoria
- 250 gramos de Tofu Silken Frías
- 2 cucharadas de miso




 

Tiempo:

Medio

 

Dificultad:

Baja

 

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